Новости

20.10.2016 Уважаемые покупатели! Магазин газовик объявляет сезон Распродаж газового оборудования!

14.01.2016 Уважаемые покупатели в нашем магазине новое поступление газового оборудования Подводка сильфонная

13.01.2016 В ПРОДАЖУ ПОСТУПИЛИ БЫТОВЫЕ Счетчики газа "ЭЛЕХАНТ 1,8" ПО ЦЕНЕ 1830, РУБ

24.12.2015 Уважаемые покупатели! Магазин Газовик поздравляет Вас с наступающим Новым 2016 годом и Рождеством!!!

20.12.2015 В ПРОДАЖУ ПОСТУПИЛИ БЫТОВЫЕ Полимерно-композитные газовые баллоны
В ПРОДАЖУ ПОСТУПИЛИ БЫТОВЫЕ  Полимерно-композитные газовые баллоны
Композитный баллон это:
Появившиеся в последнее время газовые баллоны из композитных материалов, в значительной мере решают проблему безопасного использования газа. Композитный баллон представляет собой герметичную колбу с ...

Закупки 
25.12.2013

Одноконтурный газовый котёл

Одноконтурные газовые котлы


Описание конструкции и принципа работы одноконтурного котла

Одноконтурные газовые котлы
Котел одноконтурный – это теплопроизводительное устройство, созданный для подогрева теплоносителя системы отопления. Он также именуется, как одноступенчатый газовый котел, который является классическим атрибутом отопительной системы. Изготавливают котлы напольного или настенного вариантов. Настенные одноконтурные котлы не отличаются высокой мощностью и хорошо подходят для квартирного базирования, экономя пространство. Напольные одноконтурные котлы выдают большую мощность благодаря применению чугунных теплообменников, ввиду чего их вес значителен, и невозможно разместить на стене. Котлы с чугунными теплообменниками долго живут, но по внешнему виду и дизайну они уступают котлам со стальными теплообменниками. Не смотря на то, что котел не рассчитан на проточное обеспечение горячего водоснабжения (ГВС), но он все-таки, сможет выполнять и эту функцию. Для этого в систему отопления вносится дополнительное разветвление с нагрузкой в виде бойлера с косвенным нагревом воды.

Бойлер для системы ГВС следует подбирать таких параметров, чтобы он мог обеспечить одновременно горячей водой всех потребителей в доме, офисе или квартире. Температурные датчики бойлеров подключаются к автоматической системе регулирования режима работ котла, с помощью такого взаимодействия котел будет поддерживать выбранную пользователем температуру воды из возможного диапазона в 35С – 65С. Когда температура воды в бойлере будет понижаться ниже заданного уровня или горячая вода будет израсходована, котел направит горячую воду с отопительной системы через теплообменник бойлера змеевидной формы для передачи тепла воде ГВС контура. После достижения необходимой температуры воды в бойлере подача отопительной воды прекращается, и котел возвращается к режиму отопления либо отключается. Функцию обеспечения ГВС газовый одноконтурный котел способен выполнять круглый год, для этого котел переводят в режим «лето», когда обеспечивается только температура воды в бойлере, а система отопления перекрыта. К бойлеру горячего водоснабжения подключается несколько точек, которые обеспечены водой постоянной температуры и напора. Наличие готовой воды позволяет не ожидать даже короткое время подачи теплой воды, пока с труб стечет уже остывшая и нагреется в теплообменнике новая, как в двухконтурных котлах. Кроме бойлера можно подключить и другое дополнительное оборудование, например зигзагообразную сушилку, размещаемую в санузлах, которая также сможет функционировать в летний период года. Мощность котла одноконтурного должна обеспечивать комфортную температуру воздуха в отапливаемом помещении и подбирается в зависимости от теплопотерь строения и его размеров. На одновременное обеспечение нагрева воды в бойлере и батареях необходимо добавить некоторую мощность, потребную для бойлера. Так, для нагрева средних объемов бойлера за короткое время потребуется котел мощностью 21 – 24 кВт, для быстро подогрева воды в бойлере. Если бойлер будет долго греться, то за это время можно потерять тепло в системе отопления, поскольку подача теплоносителя по батареям прекращается, пока не нагреется вода в бойлере до нужной температуры. Для сокращения магистралей теплоносителя и потерь тепла все чаще применяются котлы одноконтурные с встроенным внутрь конструкции бойлером, благодаря чему его эффективность возрастает. Котлы бывают различных мощностей, но всегда остаются экономичными и гарантируют комфорт эксплуатации. Благодаря возможности модулировать мощность, котел всегда выдает столько тепла, сколько требуется для поддержания температуры теплоносителя системы отопления. Так обеспечивается минимальный расход топлива устройством.

Основные преимущества одноконтурных котлов отопления

Благодаря широким расширяемым возможностям систем автоматического контроля режимов работы котлы одноконтурные легко настраиваются под любые требования потребителей и позволяют создавать на базе одинаковых котлов различные по возможностям системы отопления. Например, можно настроить синхронное использование нескольких котлов (каскад) при потребности значительной мощности на автоматическое взаимодействие. При этом, система управления будет поддерживать наработку котлов на одинаковом уровне, увеличивая общий срок службы отопительной системы. Система дополнительных датчиков контроля температуры воздуха на улице и помещении позволит настроить котел на поддержание температуры теплоносителя, необходимой для гарантирования заданной температуры в помещении, так же сможет управлять количеством потребных контуров радиаторов или других теплоотдающих элементов системы. Полная оптимизация автоматики управления котлом и системой отопления дает существенный экономический выигрыш без потери комфорта.

Преимущество одноконтурных котлов в простоте конструкции, что говорит о высокой надежности. Унификация конструкции позволяет наилучшим образом выполнять свою главную задачу – обогрев помещения. Улучшение современных технологий отопительной сферы постоянно удешевляют котлы и делают их более доступными, так что подобрать подходящую по всем параметрам модель не составить большого труда.
Уважаемые жители города Ханты-Мансийска и гости города. Магазин "Газовик" ждет Вас за покупками.

Возврат к списку


МП Ханты-Мансийскгаз 2013 (с) Все права защищены. Яндекс.Метрика