Новости

05.03.2018 Уважаемые коллеги! Друзья!
18 марта состоятся выборы Президента России. Эти выборы проходят в условиях сильного внешнего давления на нашу страну. Цель этого давления - остановить и ослабить Россию. Но на любое внешнее давление мы всегда отвечаем сплочением.

29.01.2018 Уважаемые клиенты!
МП "Ханты-Мансийскгаз" в рамках популяризации предоставления государственных и муниципальных услуг, в электронной форме, предлагает ознакомиться с видеороликами "Электронные госуслуги".

26.01.2018 Заключение договоров о подключении объекта к сетям газоснабжения и поставки газа
Заявителям предоставлена  возможность подачи заявки о подключении объектов к сетям газоснабжения и заявки о заключении договора поставки газа,  как в абонентском отделе ГРО (МП «Ханты-Мансийскгаз»), так и в абонентском отделе поставщика газа (ООО «Газпром межрегионгаз...

26.12.2017 МП «Ханты-Мансийскгаз» поздравляет с Новым 2018 годом и дарит подарки!
С 1 января 2018 года абоненты МП «Ханты-Мансийскгаз» будут платить за тепловую энергию 1495,07 рублей, вместо установленных на 2017 год 1622,24 рублей. То есть снижение составит 8,5%.
Кроме того, тепло не подорожает с 1 июля 2018 года, цена будет одинаковой на протяжении всего года.
Тариф утвержден...

25.12.2017 Уважаемые потребители газа!
МП «Ханты-Мансийскгаз» информирует Вас о необходимости заключения договоров о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования со специализированной организацией.
В случае если решением собственников помещений в многоквартирном доме принято решение о выборе непосредственного...

Закупки 
Счетчики Газа 23.03.2014

Счетчики Газа

Мы не можем сказать Вам, какой конкретно лучше выбрать и поставить газовый счетчик, потому что каждая модель имеет свои преимущества и особенности. Но, чтобы Вы имели более четкое представление о типах и видах газовых счетчиков, мы разместили здесь эту статью.

Как правило, мы платим не за фактический расход газа, а некую среднюю сумму, которую устанавливают жилищно-коммунальные службы. Но зачастую эти цифры сильно преувеличены. Поэтому мы советуем Вам приобрести персональный счетчик газа, согласовать его установку с газовыми службами и платить существенно меньше.

Цена вопроса

Сам газовый счетчик стоит недорого. Вы можете даже уложиться в сумму около 1800 рублей. Правда, советуем не экономить потому, что важно учитывать точность показаний счетчика газа, а также его надежность. Самое же дорогое в деле приобретения газовых счетчиков – это их установка. Монтаж счетчика требует индивидуального проекта, и его установка обойдется Вам в сумму не менее 4000 тысяч рублей.

Отмечаем тот факт, что со временем детали газовых счетчиков изнашиваются, и показания могут стать неточными, поэтому важно проверять работу вашего прибора. В паспорте счетчика газа указываются сроки проверки.

Ответим на вопрос, так ли это экономно – купить и установить газовый счетчик. Безусловно, все зависит от того, как Вы расходуете газ. Но по статистике, жильцы, установившие себе в квартиру или дом счетчик газа, сократили расходы как минимум вдвое. Внушительные показатели.

Какой лучше выбрать и купить газовый счетчик?

Все продаваемые в магазинах счетчики газа делятся на бытовые, промышленные и коммунальные. Поэтому при выборе не ошибитесь и купите именно тот, который соответствует вашим целям. Бытовые счетчики газа могут быть мембранными (диафрагменными). А турбинные, ротационные и вихревые уже более применимы в промышленных условиях. Диафрагменные счетчики газа позволят Вам подсчитывать небольшие объемы топлива. На каждом счетчике есть маркировка, на которой указан номинальный объем газа, который он сможет учесть. Обращайте внимание на эти данные при покупке своего газового счетчика.

Особенности мембранных (диафрагменных) счетчиков газа

Это самый распространенный и самый востребованный тип газового счетчика. Его принцип действия основан на том, что газ разделяется на доли объема при помощи преобразовательных элементов, а после этого происходит подсчет этих долей и их суммирование. В диафрагменных счетчиках зачастую применяются пластмассовые механизмы измерения. Они снижают себестоимость товара, благодаря им увеличивается устойчивость к воздействию химических компонентов, а также уменьшается трение в движущихся частях самого счетчика.

Выше мы кратко рассказали об основных видах газовых счетчиков, а чтобы подобрать лучший прибор, советуем Вам консультироваться со специалистами нашего магазина. Они помогут Вам определиться с тем, какой хороший и качественный газовый счетчик выбрать и купить. В продаже магазина "Газовик" Вы всегда найдете большой ассортимент этой продукции. Мы предлагаем на продажу проверенные модели газовых счетчиков, в качестве которых мы уверены. Поэтому на вопрос, где купить газовый счетчик, отвечаем Вам – в магазине "Газовик". Ждем Вас по адресу: г. Ханты-Мансийск ул. Газовиков д.19 тел. 318-260

Возврат к списку


МП Ханты-Мансийскгаз 2013 (с) Все права защищены. Яндекс.Метрика