Новости

22.11.2017 Стоимость строительства объектов, планируемых к включению в региональную программу газификации
"Стоимость строительства объектов, планируемых к включению в региональную программу газификации, определяется ресурсным методом в текущих (прогнозных) ценах и тарифах ресурсов с применением сметных нормативов, сведения о которых включены в федеральный реестр сметных нормативов и сметных...

02.11.2017 Уважаемые клиенты, предлагаем воспользоваться новой услугой «Комплексный договор»
«Договор на выполнение комплекса мероприятий по подключению сети газопотребления и газоиспользующего оборудования к сетям газораспределения(Комплексный договор)»

20.10.2016 Уважаемые покупатели! Магазин газовик объявляет сезон Распродаж газового оборудования!

14.01.2016 Уважаемые покупатели в нашем магазине новое поступление газового оборудования Подводка сильфонная

13.01.2016 В ПРОДАЖУ ПОСТУПИЛИ БЫТОВЫЕ Счетчики газа "ЭЛЕХАНТ 1,8" ПО ЦЕНЕ 1830, РУБ

Закупки 
10.04.2014

Бойлер косвенного нагрева как выбрать?

Как выбрать бойлер косвенного нагрева
Выбор начинается с подбора оптимального объема емкости бойлера. Средний расход горячей воды одним человеком в сутки такой: на умывание — 6–17 л; на мытье посуды — 20–25 л; на душ — 60–90 л; на прием ванны — 160–180 л. Исходя из этих данных по расходу воды рассчитываются примерные потребности домочадцев, округляются в большую сторону и определяется требуемая емкость бойлера. Учитывайте, что бойлер косвенного нагрева емкость в 20 л нагреет воду до оптимальной температуры за 40 минут, а у 200 л бойлера на это уйдет свыше 6 часов.

Определившись с емкостью бойлера и приступив к осмотру предлагаемых магазинами моделей, обратите внимание на материалы, из которых изготовлены трубка змеевика, внутренняя емкость для воды и теплоизоляция между ней и внешним корпусом.
Модели нижнего ценового диапазона оснащены стальным змеевиком, приваренным к емкости бойлера, более дорогие модели имеют латунный змеевик, в некоторых моделях — с оребрением, закрепленный фланцевым соединением. Съемный змеевик из латуни более эффективен при нагреве воды, его легко снять и очистить от накипи, чего не удастся сделать с приваренным стальным змеевиком.
В недорогих бойлерах косвенного нагрева емкость для воды защищена от коррозии слоем эмали или стеклокерамики, однако такое покрытие не прослужит долго — перепады температур вызовут образование микротрещин, в которых начнутся процессы коррозии. Поэтому лучшим выбором будут бойлеры с емкостью из нержавеющей стали. Обратите внимание: если бак бойлера выполнен из нержавейки, то гарантия на него будет более одного года, если же нет — до одного года.
Убедитесь, что теплоизоляция между корпусами бойлера выполнена из полиуретана — в дешевых моделях теплоизоляция построена на быстро изнашиваемом поролоне.
Каждый бойлер косвенного нагрева оснащен катодной защитой, принимающей на себя воздействие гальванической коррозии. Существуют два способа защиты от такой коррозии: сменяемый раз в полгода-год магниевый анод; катодная защита, имеющая внешний источник электропитания — ее менять не требуется, но необходимо подключать к сети электропитания.
Важным критерием выбора будут возможности одноконтурного котла, к которому будет подключен бойлер косвенного нагрева — если в паспорте бойлера заявлен расход теплоносителя, проходящий по змеевику-теплообменнику, соответствующий 45–50% расхода установленного в вашем доме отопительного котла, то производительность отопительной системы дома существенно снизится. Кроме того, увеличится срок нагрева ГВС. Уважаемые покупатели, более подробную информацию вы можете получить у нас в магазине «Газовик» или по телефону 318-260.

Возврат к списку


МП Ханты-Мансийскгаз 2013 (с) Все права защищены. Яндекс.Метрика