Новости

20.10.2016 Уважаемые покупатели! Магазин газовик объявляет сезон Распродаж газового оборудования!

14.01.2016 Уважаемые покупатели в нашем магазине новое поступление газового оборудования Подводка сильфонная

13.01.2016 В ПРОДАЖУ ПОСТУПИЛИ БЫТОВЫЕ Счетчики газа "ЭЛЕХАНТ 1,8" ПО ЦЕНЕ 1830, РУБ

24.12.2015 Уважаемые покупатели! Магазин Газовик поздравляет Вас с наступающим Новым 2016 годом и Рождеством!!!

20.12.2015 В ПРОДАЖУ ПОСТУПИЛИ БЫТОВЫЕ Полимерно-композитные газовые баллоны
В ПРОДАЖУ ПОСТУПИЛИ БЫТОВЫЕ  Полимерно-композитные газовые баллоны
Композитный баллон это:
Появившиеся в последнее время газовые баллоны из композитных материалов, в значительной мере решают проблему безопасного использования газа. Композитный баллон представляет собой герметичную колбу с ...

Закупки 
20.05.2014

Отопление дома газовым котлом

Отопление дома газовым котлом вошло в норму и уже давно не является чем-то необычным или сверхъестественным. Более того, время показывает, что газовый котел становится незаменимым оборудованием для отопления частного загородного дома или коттеджа. О том, какие особенности имеет отопление дома газовым котлом, мы расскажем в данном материале.
Начнем с того, что газовые котлы, как и любое другое оборудование, имеет свои преимущества и недостатки. Первое и самое главное преимущество, которое зачастую является определяющим, - дешевизна топлива. В настоящее время природный газ является пока  самым недорогим и доступным видом топлива. Есть еще ряд важных «плюсов» отопления дома газовым котлом:
Простота эксплуатации. К счастью, магистральный газ сейчас проводят везде, поэтому Вам достаточно один раз подвести котел к магистрали и больше не думать о поставке газа, не думать о том, что он вдруг закончится. Это крайне удобно. Хотя, конечно, в случае отсутствия такой магистрали можно обходиться газовыми баллонами, но удовольствие это обойдется Вам значительно дороже.
При всей своей дешевизне газовые котлы обладают достаточно высоким коэффициентом полезного действия.
Газовые котлы достаточно мощные и эффективные, они способны обогревать сравнительно большие площади.
Установка газового котла требует получения специального разрешения на это и соблюдения установленных требований. Некоторые считают газовые котлы очень опасными, так как там имеется открытое пламя и возможна утечка.
Наша российская газовая система страдает постоянными перепадами давления, что не очень благоприятно влияет на любое оборудование. Так, например, при очень слабом давлении газа может получиться ситуация, когда огонь сжигает саму горелку, и, наоборот, в случае слишком высокого давления пламя может быть настолько сильным, что котел перегреется и может также перегореть.
Установка газового котла имеет ряд требований. Для него необходим дымоход и хорошо проветриваемое помещение. Также котел нельзя устанавливать близко к стене или между двумя стенами. Помещение, где устанавливается котел, должно иметь открывающиеся окна или двери на улицу.
Газовый котел должен быть оснащен автоматикой во избежание утечки.
Важно различать настенные и напольные газовые котлы. Первое их различие – это, безусловно, расположение. Первый, понятно, вешается на стену, второй – ставится на пол. Другое их важное различие – материал, из которого изготовлен теплообменник. В традиционных напольных газовых котлах теплообменник бывает либо стальной, он более легкий и не боится ударов, либо чугунный – более толстый и долговечный. В настенном газовом котле теплообменник делают медным. Кроме того, настенный газовый котел имеет в своем составе все необходимые детали, представляя собой сборную мини-котельную.
К «плюсам» настенных котлов относят низкую стоимость, компактные размеры, небольшую массу и полную пригодность к поквартирному отоплению. Однако, несмотря на это, настенный газовый котел обладает меньшим сроком службы, его мощность ограничена (она должна быть не более 35 кВт), в качестве теплоносителя не допускает использования антифриза, а само оборудование крайне чувствительно к качеству теплоносителя и водопроводной воды.
Отопление дома газовым котлом всегда сопровождается установкой дымохода. Особенность в том, будет ли это традиционный дымоход или коаксиальный. Зависит это в первую очередь от того, выберете ли Вы газовый котел с принудительной тягой или естественной. В первом случае Вам понадобится коаксиальная установка. Она гораздо проще, удобнее в монтаже и имеет более привлекательный внешний вид.
Отопление дома газовым котлом – это самый оптимальный. Доступный и недорогой способ обеспечения теплом загородных домов любых размеров в любое время года. Уважаемые покупатели, более подробную информацию вы можете получить у нас в магазине «Газовик» или по телефону 318-260.  

Возврат к списку


МП Ханты-Мансийскгаз 2013 (с) Все права защищены. Яндекс.Метрика